Dia Mundial da Alimentação
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
Decorreram no dia 16 de outubro, no Polo 2, as atividades que assinalaram o "Dia Mundial da Alimentação", que envolveram a totalidade dos alunos, desde o pré-escolar ao 2.º Ciclo do Ensino Básico. O tema trabalhado foi "A importância da salada na alimentação", tema que permitiu uma abordagem diferente e motivadora desta importante questão.
O trabalho começou algumas semanas antes com as turmas dos 5.º e 6.º anos de escolaridade a fazerem uma recolha de ementas de saladas, junto da família, restaurantes ou outras fontes de informação. No contexto da turma foi, depois, elaborada uma receita de uma salada, que passou a integrar uma exposição com as 11 ementas selecionadas pelos alunos.
No dia 16 de outubro, a cantina da Escola colocou à disposição dos alunos as 11 saladas, apresentadas de uma forma diferente da habitual, que poderiam ser consumidas livremente. O sucesso desta abordagem foi notório, com as expetativas a serem superadas, tal a adesão dos alunos e a quantidade de salada consumida.
Foi ainda distribuído aos alunos do 1.º Ciclo um marcador de livro, abordando a importância da salada na alimentação.
O balanço final da atividade é muito positivo, pois foi evidenciada a mensagem da importância da salada numa alimentação equilibrada e esta foi claramente compreendida pelos alunos.
Grupo 230