“Do passado ao presente”
Centro Escolar de Crasto
“Do passado ao presente”
A Semana da Alimentação foi pretexto para uma semana recheada de atividades alusivas ao tema. As crianças foram desafiadas a participar em jogos e outras atividades que de forma lúdica e didática as despertaram para a importância de uma alimentação equilibrada.
Dando continuidade ao Projeto “Alimentação Saudável”, e no sentido de incentivar os alunos a consumir fruta, fizemos batidos de fruta (banana, melão, pera, quivi, melancia) de sabores e cores diferentes. O mais apreciado foi o de melancia.
“Do passado ao presente” – decidimos dar um salto até ao passado e confecionar um “caldo de farinha”, prato típico desta zona, mas pouco conhecido pelos nossos alunos. Trouxemos a estas crianças uma realidade um pouco distante.
Caldo de farinha
Ingredientes
- Couve galega
- Feijão
- Farinha de milho
- Sal
- Azeite
Preparação
Põe-se o feijão a cozer. Quando estiver praticamente cozido, deitam-se as couves cortadas às tiras, mais grossas do que as de caldo verde; quando ferverem, deita-se um fio de azeite. Deixa-se cozer um pouco e tempera-se com sal. Por fim, desfaz-se em água a farinha previamente peneirada e deita-se no caldo. Deixa-se levantar fervura e está pronto.
Professoras e alunos do Centro Escolar de Crasto