“Do passado ao presente”

Terça, 22 outubro 2013 Escrito por Administrador

Centro Escolar de Crasto
“Do passado ao presente”

   

A Semana da Alimentação foi pretexto para uma semana recheada de atividades alusivas ao tema. As crianças foram desafiadas a participar em jogos e outras atividades que de forma lúdica e didática as despertaram para a importância de uma alimentação equilibrada.

Dando continuidade ao Projeto “Alimentação Saudável”, e no sentido de incentivar os alunos a consumir fruta, fizemos batidos de fruta (banana, melão, pera, quivi, melancia) de sabores e cores diferentes. O mais apreciado foi o de melancia.

“Do passado ao presente” – decidimos dar um salto até ao passado e confecionar um “caldo de farinha”, prato típico desta zona, mas pouco conhecido pelos nossos alunos. Trouxemos a estas crianças uma realidade um pouco distante.

Caldo de farinha

Ingredientes

  • Couve galega
  • Feijão
  • Farinha de milho
  • Sal 
  • Azeite

Preparação

Põe-se o feijão a cozer. Quando estiver praticamente cozido, deitam-se as couves cortadas às tiras, mais grossas do que as de caldo verde; quando ferverem, deita-se um fio de azeite. Deixa-se cozer um pouco e tempera-se com sal. Por fim, desfaz-se em água a farinha previamente peneirada e deita-se no caldo. Deixa-se levantar fervura e está pronto.

Professoras e alunos do Centro Escolar de Crasto

 


 

logos rodape 2425 v2

(C) 2012-2024, Agrupamento de Escolas de Ponte da Barca