Megasprinter

Sexta, 28 fevereiro 2014 Escrito por Administrador

Realizaram-se nos dias 19, 20 e 21 de fevereiro os apuramentos para as provas distritais do Megasprinter. Inicialmente agendado para o dia 28 de fevereiro, houve necessidade de alterar a data da fase de escola já que a prova distrital foi marcada para o dia 27. Assim, alterou-se o formato e para que fossem minimamente prejudicadas as atividades letivas, foram escolhidos os dois últimos tempos da tarde para os vários concursos. Assim, no dia 19 realizaram-se os concursos de velocidade, no dia 20 os de resistência e no dia 21 foi a vez do salto em comprimento. Embora as condições atmosféricas não fossem as ideais, as provas desenrolaram-se em bom nível, com participação de muitos alunos.

Apuraram-se para a fase distrital os dois mais bem classificados, por escalão/sexo, em velocidade e o primeiro em cada um dos outros concursos.

Apadrinhada pelos Atletas Olímpicos Francis Obikwelu, Naide Gomes, Nelson Évora e Rui Silva, respetivamente da prova de velocidade de 40 metros, do salto em comprimento e da corrida dos 1000 metros, esta atividade, que está instituída a nível nacional no programa de desporto escolar, desenvolveu-se tendo como referência a velocidade, uma qualidade física fundamental no desenvolvimento motor dos jovens, transversal à prática de quase todas as atividades desportivas e teve como objetivo a prospeção, enquadramento e acompanhamento dos jovens talentos que têm vindo a ser identificados desde o ano letivo 2004/2005, pela Federação Portuguesa de Atletismo, ajudando à renovação das elites do atletismo.

No dia 27 de fevereiro, disputou-se em Viana do Castelo, no Estádio Municipal Manuela Machado, a décima edição da fase distrital do Mega Sprinter, com a presença de cerca de 500 alunos/atletas em representação da maioria dos estabelecimentos de ensino do distrito de Viana do Castelo. Os atletas que chegaram a esta fase distrital, depois das fases de apuramento realizadas nas suas escolas, disputaram o apuramento para final nacional, a disputar em Lagoa no Algarve, a 28 e 29 de Março de 2014, nas modalidades de velocidade (Mega Sprinter – 40 m), salto em comprimento (Mega Salto) e 1000 metros (Mega Km).

A EBS de Ponte da Barca participou com 32 alunos nesta fase, divididos pelos torneios de velocidade, resistência e salto em comprimento.

Em todos os torneios os alunos barquenses demonstraram o porquê de serem os representantes da escola. A Juliana Dias venceu a prova de 1000 metros, enquanto o Pedro Pita venceu a velocidade. A Inês Silva e a Magda Martins classificaram-se em segundo e terceiro nas suas provas de 1000 metros. O João Leal e a Adriana Pinto foram terceiros nas suas provas de 40 metros e o Tiago Meireles foi terceiro no salto em comprimento.

Embora fora das medalhas a participação dos outros elementos da comitiva foi meritória.

O Coordenador do desporto Escolar: Prof. Carlos Lima