Workshop de Chocolate

Segunda, 15 junho 2015 Escrito por jrocha

Workshop de Chocolate

    

Chegou o tão esperado dia...

No dia 8 de junho de 2015, os alunos do 2.º A da Escola Básica e Secundária de Ponte da Barca desfrutaram de uma gulosa atividade... um workshop de chocolate promovido pela encarregada de educação Susana Zamith e que contou com a presença da chef Cidália Vaz, que nos ensinou muito sobre o chocolate e a forma de o trabalhar. Aprendemos a fazer uma deliciosa receita de bolo de espinafres e fizemos bombons e chupa-chupa de chocolate... Uma verdadeira delícia!

Nesta atividade estiveram presentes encarregados de educação da turma, alunos e professora.

Foram momentos de aprendizagem enriquecedores, divertidos e agradáveis...

Fica aqui a receita do delicioso bolo de espinafres:

 

Bolo de Espinafres

Ingredientes:

 

200g de espinafres

5 ovos

100g de óleo

150g de açúcar

200g de farinha

2 colheres de fermento em pó

1 pacote de natas

200g de chocolate em pasta

Preparação:

 

Triture os espinafres juntamente com o óleo. De seguida, adicione os ovos e o açúcar e volte a triturar, até terem a consistência de puré. Acrescente a farinha e o fermento e envolva com a ajuda de um garfo.

Leve o preparado ao forno previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Leve ao lume as natas até ferver. Retire do lume, adicione o chocolate partido aos pedaços e mexa até derreter.

Deite esta cobertura por cima do bolo e dexe arrefecer.

Bom apetite!

 

 

Todos participamos na confeção das deliciosas receitas e no final deliciamo-nos com elas.

Aqui deixamos algumas fotos porque os bombons depressa desapareceram... Hummmmmm... gulosos...

Obrigada a todos os que tornaram possível esta atividade!

Os alunos do 2.º A,
A professora Arminda Alves

 


 

(C) 2012-2024, Agrupamento de Escolas de Ponte da Barca