"OPINIÕES DE SEGUNDA" - "Associação de estudantes, será que vale a pena votar?"
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Semana da alimentação em Crasto
Semana da alimentação em Crasto
“Comer é uma necessidade,
mas comer com inteligência é uma arte”.
François de la Rochefoucauld
Na semana de 9 a 13 de outubro, na Escola Básica se Crasto foram trabalhados diversos conteúdos direcionados para os benefícios de uma alimentação saudável, aliada ao bem-estar físico, e para a importância do consumo de água no nosso dia a dia.
Foram desenvolvidas diversas atividades em contexto de sala de aula e outras mais práticas, como por exemplo, espetadas de fruta, gomas de gelatina de cores variadas, roda dos alimentos, sumos naturais, semáforo dos alimentos, entre outras. Foi nossa preocupação sensibilizar os alunos para a importância do consumo de água de forma consciente, transportando esta mensagem para o ambiente familiar.
No dia 16, comemorou-se o Dia da Alimentação, onde além da degustação das gomas saudáveis confecionadas anteriormente, tivemos uma convidada, que para além de ser encarregada de educação, exerce a sua profissão na área da saúde e veio falar sobre a importância dos alimentos saudáveis para a nossa saúde, bem como apresentar diversas propostas de lanches saudáveis para trazerem para a escola.
Foram atividades bastante enriquecedoras, onde se pretendeu acima de tudo, contrariar hábitos e mudar atitudes. Assim esperamos!
As docentes da Escola Básica de Crasto
Escola Básica de Entre Ambos-os-Rios assinala o Dia Mundial de Combate ao Bullying
Escola Básica de Entre Ambos-os-Rios assinala o Dia Mundial de Combate ao Bullying
Escola Básica de Entre Ambos-os-Rios realiza atividade no âmbito do Dia Mundial de Combate ao Bullying, que se assinalou a 20 de outubro.
Do Milho à Broa
Do Milho À Broa
Preparando a chegada do Dia Mundial da Alimentação e do Dia Mundial do Pão, os alunos da Escola Básica de Entre Ambos-os-Rios recuperaram tradições relacionadas com o ciclo do pão. Iniciaram o processo com a desfolhada de algumas espigas de milho, que mais tarde foram debulhadas pelas crianças.
O milho arrecadado, depois de colocado em moinhos elétricos, transformou-se numa farinha aveludada, que após ter sido peneirada, se apresentava numa nuvem leve e branquinha.
Envolvendo a farinha moída com a farinha de centeio, a água, o fermento e o sal, amassou-se a mistura, até atingir a consistência desejada.
Assim repousou numa masseira tradicional por cerca de uma hora e meia. Posteriormente, as crianças moldaram bolas que foram levadas para o forno da escola para cozer.
Passada uma hora, o cheiro a pão já se fazia sentir nos corredores da escola e abria apetites. As broas estavam com um aspeto e sabor fantásticos... Acompanhadas com um bocadinho de manteiga, souberam ainda melhor!