O Concurso Chef Fish, realizado no âmbito da DECOJovem, convidou as escolas a produzir vídeos de receitas culinárias de pescado, que revelassem escolhas saudáveis e sustentáveis no consumo de produtos do mar, com o objetivo de suscitar o interesse da comunidade escolar e das famílias para a adoção de comportamentos mais sustentáveis enquanto consumidores. Os alunos juntaram-se em equipa de 3 elementos, acompanhados pelo professor responsável.
O júri, composto pela APA – Agência Portuguesa do Ambiente, APLM – Associação Portuguesa do Lixo Marinho, WWF – Portugal e DECO, avaliou e decidiu que o vídeo do Agrupamento de Escolas de Ponte da Barca, com o título “O Rei da mesa sou eu!”, com a receita robalo assado no forno com batatas e chouriço, levaria o 1.º prémio do concurso para a sua escola.
No passado dia 27 de abril, decorreu no auditório da Escola Secundária a entrega dos prémios pela representante distrital da DECO aos alunos e professor. Assim, os alunos Leandro Barros, Sílvia Rodrigues e Juliana Pereira da turma 10.º E do Curso Profissional Técnico de Multimédia, tal como o professor responsável, Emanuel Cruz, receberam cada um uma magnífica câmara de ação Gopro. O professor Emanuel Cruz ofereceu a sua ao aluno Kevin Alves, por este ter ajudado os colegas na realização do trabalho.
Estão de parabéns os alunos e o professor por mais este prémio e pelo seu fantástico trabalho.
Juliana Pereira, 10.º E